ALIMENTOS PROCESADOS
Los alimentos procesados son aquellos que han sufrido algún tipo de variación o cambios por proceso industrial antes de que podamos consumirlo.
El procesamiento de alimentos hace que dispongamos de muchos productos que no pudiéramos consumir si no fuera por esa técnica, nos permite adquirir alimentos de temporada durante todo el año.
TIPOS DE ALIMENTOS PROCESADOS:
1. minimamente procesados: son alimentos preparados para facilitar su consumo tales como:
- frutos secos
- hortalizas o verduras
2. sometidos algún tipo de tratamiento: alimentos que se han visto afectados por algún tipo de proceso tecnológico tales como :
- alimentos congelados y cocidos
- latas de conserva
- salsas
- galletas
- nueces
- patatas fritas
- cereales
- embutidos
5.altamente procesados: demás platos que están listos para introducir al microondas:
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
La conservación de alimentos ayuda a conservar la comida mucho mas tiempo y evita el crecimiento y reproducir de microorganismos y bacterias que pueden afectar la salud.
La conservación de de alimentos llego cuando el hombre prehistórico entiende que debe mantener las sobras de los alimentos por falta de tiempo.
por ejemplo el recubrimiento con abundante sal es uno de los métodos mas antiguos, la sal dificulta el crecimiento de las bacterias.
TIPOS DE CONSERVACIÓN MAS UTILIZADOS:
- pizzas congeladas
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
La conservación de alimentos ayuda a conservar la comida mucho mas tiempo y evita el crecimiento y reproducir de microorganismos y bacterias que pueden afectar la salud.
La conservación de de alimentos llego cuando el hombre prehistórico entiende que debe mantener las sobras de los alimentos por falta de tiempo.
por ejemplo el recubrimiento con abundante sal es uno de los métodos mas antiguos, la sal dificulta el crecimiento de las bacterias.
TIPOS DE CONSERVACIÓN MAS UTILIZADOS:
- conservación en frió: es enfriar en producto a través de su punto de congelación
- conservación en calor:es la exposición del alimento a altas temperaturas durante un cierto periodo de tiempo
- la deshidratacion : tiende a reducir la cantidad de agua en el alimento
- el salazón: es el cubrimiento con abundante sal al alimento
- al vació :se trata de envasar un alimento y retirar todo el aire de su interior
OPINIÓN: PIENSO QUE LA CONSERVACIÓN Y EL PROCESAMIENTO DE LOS ALIMENTOS NOS AYUDA A MANTENER LA COMIDA MUCHO MAS TIEMPO Y DISMINUIR LA CANTIDAD DE DESPERDICIO . PERO TAMBIÉN PERJUDICAN LA SALUD YA QUE MUCHOS ALIMENTOS SUFREN CAMBIOS EN SU COMPOSICIÓN NUTRICIO Y ALGUNOS DE ELLOS LES AÑADEN UN ALTO CONTENIDO DE GRASAS SATURADAS Y ADICTIVOS.
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